10 Regras para ter uma
alimentação saudável
Eu definiria "Alimentação
saudável"
como sendo uma alimentação onde se come de forma diversificada e equilibrada
que permite a um ser humano ter boa saúde.
Claro que estou a falar no caso de adultos, se estivesse a falar de crianças teria de juntar à saúde um bom desenvolvimento físico e intelectual.
Uma alimentação saudável deve fornecer ao corpo humano todos os nutrientes necessários ao seu bom funcionamento e por isso deve ser composta de carboidratos, proteínas, gorduras, fibras, vitaminas e minerais.
Na minha opinião, para se conseguir ter uma "alimentação saudável" é preciso fazer uma dieta alimentar muito diversificada, deve-se variar os tipos de alimentos, carnes, cereais, verduras, legumes e frutas, etc. A dieta alimentar saudável deve incluir todo o tipo de alimentos, sem abusos ou exageros mas também sem restrições ou exclusões.
Quanto ao peso, penso que uma alimentação saudável é fator importante para se conseguir ter ou manter um "peso ideal".
Ora se uma alimentação saudável nos permite ter saúde e um peso ideal, penso que toda a gente deveria pensar em fazer uma alimentação saudável, não acha?
Lembre-se que somos feitos de hábitos, se você se habituar a comer de forma saudável vai ver que com o tempo e instintivamente você vai seguir uma alimentação saudável sem qualquer esforço ou dificuldade. O seu corpo e a sua saúde são importantes e por isso penso que compensa fazer reeducação alimentar até que os bons hábitos alimentares se tornem em hábitos alimentares normais.
Claro que estou a falar no caso de adultos, se estivesse a falar de crianças teria de juntar à saúde um bom desenvolvimento físico e intelectual.
Uma alimentação saudável deve fornecer ao corpo humano todos os nutrientes necessários ao seu bom funcionamento e por isso deve ser composta de carboidratos, proteínas, gorduras, fibras, vitaminas e minerais.
Na minha opinião, para se conseguir ter uma "alimentação saudável" é preciso fazer uma dieta alimentar muito diversificada, deve-se variar os tipos de alimentos, carnes, cereais, verduras, legumes e frutas, etc. A dieta alimentar saudável deve incluir todo o tipo de alimentos, sem abusos ou exageros mas também sem restrições ou exclusões.
Quanto ao peso, penso que uma alimentação saudável é fator importante para se conseguir ter ou manter um "peso ideal".
Ora se uma alimentação saudável nos permite ter saúde e um peso ideal, penso que toda a gente deveria pensar em fazer uma alimentação saudável, não acha?
Lembre-se que somos feitos de hábitos, se você se habituar a comer de forma saudável vai ver que com o tempo e instintivamente você vai seguir uma alimentação saudável sem qualquer esforço ou dificuldade. O seu corpo e a sua saúde são importantes e por isso penso que compensa fazer reeducação alimentar até que os bons hábitos alimentares se tornem em hábitos alimentares normais.
1- Tome
sempre o pequeno-almoço (café da manhã).
2- Ao almoçar e ao jantar, dispense a sobremesa.
3- Nos lanches coma cereais integrais, iogurte, leite magro ou meio gordo e fruta da época.
4- Derivados de leite, escolha os magros ou meio gordos.
5- Coma legumes e verduras variadas.
6- Consuma produtos integrais e carnes com pouca gordura.
7- Não faça dietas "loucas", dietas ditas milagrosas.
8- Evite comer "snacks", doces e salgados. Se não resistir, coma com moderação.
9- Não coma/beba produtos "light". Não é preciso.
10- Não adicione açúcar aos líquidos que bebe.Se nescessario adicione pouco.
2- Ao almoçar e ao jantar, dispense a sobremesa.
3- Nos lanches coma cereais integrais, iogurte, leite magro ou meio gordo e fruta da época.
4- Derivados de leite, escolha os magros ou meio gordos.
5- Coma legumes e verduras variadas.
6- Consuma produtos integrais e carnes com pouca gordura.
7- Não faça dietas "loucas", dietas ditas milagrosas.
8- Evite comer "snacks", doces e salgados. Se não resistir, coma com moderação.
9- Não coma/beba produtos "light". Não é preciso.
10- Não adicione açúcar aos líquidos que bebe.Se nescessario adicione pouco.
Fonte:
http://dieta-alimentar.blogspot.com.br/2012/04/10-regras-alimentacao-saudavel.html
Saiba como manter uma alimentação
saudável e equilibrada
Por: Nutrição Prática & Saudável | Em
10.12.2012
Comece a semana fazendo escolhas corretas
para ter uma alimentação saudável, prática e equilibrada. Confira o infográfico
que a nutricionista Giovana Arcuri
preparou com dicas essenciais para quem busca o equilíbrio nas refeições.
Com escolhas corretas e moderação é
possível se alimentar corretamente. Veja se você inclui todos esses grupos de
alimentos no seu dia a dia. #saúde
Faz Bem saber!
De acordo com o Guia Alimentar para a
População Brasileira do Ministério da Saúde, recomenda-se o consumo diário de 3
porções de leite ou derivados por dia, para garantir a quantidade ideal de
cálcio para os ossos e evitar doenças.
Fonte:
http://www.nutricaopraticaesaudavel.com.br/index.php/saude-bem-estar/manter-uma-alimentacao-saudavel-e-equilibrada/
Receita para atletas (Dicas)
Além de se dedicarem ao ritmo puxado dos treinamentos, os atletas ainda
precisam resistir as diversas tentações da culinária. Entretanto, fora
da temporada de campeonatos é possível saborear um bom churrasco, como faz a ginasta Daiane dos Santos,
ou ainda aproveitar os torneios no exterior para experimentar sabores
típicos.
Conforme a nutricionista, a escolha dos alimentos é feita conforme os
valores de calorias diárias que cada judoca pode consumir. Por esta
razão, nas horas das refeições, cada esportista elabora um prato
balanceado com o auxílio de Gisele. Não faltam peixes grelhados com
batatas, arroz integral, filés grelhados ou ainda picadinhos.
“Tentamos adaptar ao gosto de cada um. A Edinanci, por exemplo, que é
da região norte, adora miúdos, mas tive que colocar outros tipos de
carne”, acrescenta.
Já para a sobremesa, muitas frutas, como banana assada com canela, ou gelatina e iogurte. Mas algumas vezes tortas doces estão liberadas.
Em ritmo de Pan
Conforme Gisele, um judoca pode perder cerca de 800 calorias e dois quilos em um só dia de competição. Por isso é necessária uma alimentação pré-competitva com pouca quantidade de gorduras e proteínas, mas muitos carboidratos, fonte de energia para exercícios prolongados presente em pães, massas ou arroz. Água sempre, principalmente em dias mais quentes, que deve ser consumida de 15 a 30 minutos antes da prova.
Fonte:http://cybercook.terra.com.br/cardapio-dos-atletas-m-19-1064.html
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